Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2021 de l'Agence bio en France, sur l'agriculture biologique : nombre d'exploitations engagées dans le bio, d'emplois directs, d'hectares en biologique ; surfaces biologiques par type de production ; [...]document électronique
France 24 2017Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.document électronique
Vidéo faisant le point sur les produits de l'agriculture biologique : les principes de l'agriculture bio ; l'intérêt des produits bio pour la santé ; les avantages des produits locaux et de saison pour l'environnement.document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113653 Disponible document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de l'agriculture biologique. Une alternative à l'usage des insecticides et des pesticides. Explication de ce mode de production ; rappel de l'évolution des pratiques en agriculture ; les légumine[...]Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113661 Disponible texte imprimé
Jean-François Noblet, Auteur ; Catherine Levesque, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur | Milan | Agir pour ma planète | 2006Ce guide propose des gestes quotidiens à effectuer pour prendre soin de la terre. De la chambre à l'école, de la relation avec les amis à la relation avec la nature, ce guide nous aide à acquérir des réflexes simples, en toutes situation,et à de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 NOB 3. Documentaires CDI 006416 Disponible Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112923 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Catherine Mérat, Auteur |Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114605 Disponible Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112710 Disponible