Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Camille Masson, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur |L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114340 Disponible document électronique
Le point sur les risques posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les carences causées par les régimes restrictifs comme les régimes végan, les régimes sans gluten ou les régimes amaigrissants.Article : texte imprimé
Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112201 Disponible document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Article : texte imprimé
Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur |Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible Article : texte imprimé
Fannie Darlot, Auteur |Théorie, discutée, selon laquelle l'apparition de l'agriculture aurait entraîné un changement de régime alimentaire permettant la prononciation des sons F et V.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112942 Disponible Article : texte imprimé
A l'occasion de la journée internationale sans viande le 20 mars, découvre comment on peut réduire sa consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112388 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Contrairement aux idées reçues, la plupart des herbivores ne dédaignent pas de manger de la viande de temps à autre, comme l'attestent plusieurs vidéos. Explications.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112942 Disponible document électronique
Illustration consacrée à la question de la pertinence des régimes amincissants et de leur impact sur la santé : les différents types de régimes ; la question de leur efficacité ; les risques sanitaires ; les bonnes pratiques.document électronique
Le point sur les problèmes posés par les régimes alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : les troubles du comportement alimentaire et les déséquilibres alimentaires causés par les restrictions ou suppressions de certains [...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112546 Disponible Article : texte imprimé
Guide des vitamines et minéraux présent dans les aliments. Explication de leurs rôles et dans quels aliments on les trouve.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112306 Disponible