Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (49)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BEN 3. Documentaires CDI 008193 Disponible texte imprimé
Pour assurer les apports en vitamines et sels minéraux, et pour rester en bonne santé, il faut avoir une alimentation équilibrée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 ALI 3. Documentaires CDI 006877 Disponible Article : texte imprimé
Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture. Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0111367 Disponible Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 7. English corner CDI 0114577 Disponible Article : texte imprimé
Le premier véritable livre de recettes que nous connaissons est celui d'Apicius, un grand cuisinier romain. Ce personnage très étrange, qui a réellement existé, est devenu légendaire car les Romains ont raconté toutes sortes d'histoires bizarres[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 007446 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112625 Disponible texte imprimé
Combien d'os compte le squelette? Que deviennent les aliments que tu manges? A quoi sert la fièvre? Pourquoi ressembles-tu à tes parents?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 SEN 3. Documentaires CDI 009759 Disponible Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0111258 Disponible Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112585 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112546 Disponible Article : texte imprimé
Au Moyen Age, la cuisine est pleine de couleurs et de saveurs. Bien sûr, les paysans mangent différemment des bourgeois, qui eux-mêmes n'ont pas des menus identiques à ceux des seigneurs. En revanche, tous les hommes sont égaux devant l'angoisse[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113880 Disponible Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0110471 Disponible texte imprimé
La technique a envahi notre vie. Pour que vous soyez plus qu'un simple utilisateur de machines, le dictionnaire visuel des grandes inventions vous offre la possibilité de voir et de savoir comment «ça marche». Il vous dévoile, en détail et au fi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 603 PIE 3. Documentaires CDI 006082 Disponible Article : texte imprimé
César ayant décidé que les habitants de Rome devaient manger à leur faim, la ville devait être approvisionnée régulièrement en blé. Auguste, son successeur, décida de nommer un chevalier responsable du blé, le préfet de l'annone. Auguste établit[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 010913 Disponible