Titre : | Manger et boire en Egypte ancienne (2003) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (102, novembre 2003) |
Article : | p. 26-31 |
Descripteurs : | aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire |
Résumé : |
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | 4. Revues archivées | CDI | 0112178 | Disponible |