Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le premier véritable livre de recettes que nous connaissons est celui d'Apicius, un grand cuisinier romain. Ce personnage très étrange, qui a réellement existé, est devenu légendaire car les Romains ont raconté toutes sortes d'histoires bizarres[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 007446 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0110200 Disponible document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible Article : texte imprimé
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113779 Disponible Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113983 Disponible document électronique
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112380 Disponible Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible Article : texte imprimé
Wilfrid est un enfant du Moyen Age. Il a vu des choses extraordinaires, comme, par exemple, un sanglier rôti déguisé en chevalier et un château en pâte d'amande rempli de colombes vivantes... Il raconte les habitudes et mets de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0111512 Disponible Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 010501 Disponible Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113172 Disponible document électronique
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance