Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]![]()
document électronique
France Info 2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2021Quelques différence de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas.![]()
document électronique
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur les différentes habitudes alimentaires dans le monde.![]()
document électronique
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation des dinosaures carnivores et herbivores ; leur système digestif ; caractéristiques physiques de 2 exemples : le Deinonychus et l'Euoplocephalus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 008701 Disponible