Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0115027 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Luc Ihaddadène, Auteur |Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114326 Exclu du prêt ![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Faton, Auteur |En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0111087 Disponible