Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Clara Baudel, Auteur |Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113423 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le tableau périodique des éléments. L'échelle acido-basique. L'aluminium. Comprendre l'uranium. L'ammoniac. Le mercure. Le gaz. Les gaz nobles, qu'est-ce que c'est ? Le cycle de l'azote. Comprendre le plastique. La fabrication de l'acier. La sci[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0110871 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Maïa Wasserman, Auteur |Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0113366 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114179 Disponible ![]()
texte imprimé
Qu'est-ce que le principe d'Archimède? Comment l'électricité est-elle produite? Comment voyagent la lumière et le son?...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 621 ENE 3. Documentaires CDI 004377 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |Pour remplacer les plastiques à usage unique, on voit apparaître de nouveaux matériaux, les bioplastiques. Il en existe de deux sortes, les biosourcés et les biodégradables.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114245 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Biographie de Marie Curie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0112196 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 603 3. Documentaires CDI 002618 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
La physique et la chimie permettent aujourd'hui de développer de nouveaux matériaux : les aérogels, le graphène, les matériaux autocicatrisants, le vantablack, le revêtement liquiglide.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0111991 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0114520 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Explications scientifiques de phénomènes quotidiens : pourquoi les théières fuient-elles ? Pourquoi le café se renverse-t-il ? Pourquoi l'esprit vagabonde-t-il ? Pourquoi les toasts brulent-ils et d'où vient leur goût ? Pourquoi le tissu mouillé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives 4. Revues archivées CDI 0111662 Disponible