Titre : | Sport et alimentation |
Auteurs : | Damien Milcent |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Réseau Canopé, 2015 |
Format : | 1 vidéo : 5 min 43 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pratique sportive |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | vidéo |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html |