Titre : | Allergies et intolérances alimentaires |
Auteurs : | Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Réseau Canopé, 2017 |
Format : | 1 vidéo : 2 min 18 s / Web |
Langues: | Français |
Mots-clés: | allergie alimentaire |
Résumé : | Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question de quantité en cas d'intolérance. Compléments : les principales réactions allergiques cliniques ; les principaux aliments allergènes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | vidéo |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/allergies-et-intolerances-alimentaires-241.html |